暂无标签云
    第 1-1 条, 共 1 条.
  • 1. 图书馆有新书通告吗?

    有的,可访问:“新书通报”进行查询。

    第 1-10 条, 共 12 条.
  • 1. 论文需要写多少字?

    6000-12000字之间

  • 2. 怎样向图书馆推荐购买新书和增订期刊?

    如果你的专业需要某种图书,而图书馆并未订购,你可访问“新书荐购”栏目,根据需要在中外文新书分类目录中,在具体的书目信息中点击“推荐”按钮,即可推荐。如果荐购书目上没有您所要的图书,可发送Email至:lsslhy@mail.sysu.edu.cn进行荐购。

  • 3. 如何向图书馆捐赠文献资料?图书馆如何收藏保管这些文献?

    图书馆诚挚征求本校师生、校友、社会团体及各界人士捐赠图书、手稿及其他类型的文献资料。对于受赠品,图书馆将秉承“物尽其用”的原则,依据有关标准确定是否收藏。被收藏的捐赠品将归中山大学所有,图书馆根据捐赠品的实际状况决定收藏、保管、加工处理方式及入编读者查询目录,并将回赠“赠书纪念卡”。对于不符合入藏标准的捐赠品,图书馆将以合适的方式进行处置。捐赠方式:到馆捐赠、邮寄捐赠等,大批捐赠可由图书馆派员提取。

  • 4. 在图书馆内阅览书籍是不是要用借书证的,如何办理借书证?

    在图书馆内阅览书籍是需要办理借书证,如果你仅是到馆内阅览书籍而不外借,我们提供办理免费报刊阅览证,凭本人身份证,填写相关资料即可办理。

  • 5. 图书淘与荐这样的活动可以多办几次吗?

    图书馆也在努力争取每年办4-6次。

  • 6. 如何使用电子阅览室的机器上网?

    请使用学号和密码登陆

  • 7. 新生入馆考试通过就可以借书了吗?

    是的, 新生入馆考试通过系统自动激活借书证.

  • 8. 图书馆节假日还对外开放啊?

    不开放

  • 9. 图书馆的用户培训有什么作用?

    用户培训是指针对图书馆的文献资源,根据用户的需求针对性的培训推广工作。用户培训主要以讲座的形式开展,重点介绍本馆电子资源的概况、各种中外文数据库的检索技巧和信息服务等。

  • 10. 请问借书证的密码是什么?如何设定

    借书证密码是为方便读者使用网络服务而设的,一般在读者办证时设置,(一般情况下读者办证时工作人员都会询问是否需要设置密码)。如果读者在办证时没有设置密码,也可以在我们的网站上自行设置,自行设置时填写的读者信息必须与办证时注册的信息完全一样,否则无法完成自行密码设置。

你遇到的问题